区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

翔业集团完成对厦门航空工业有限公司股权重组,进一步丰富集团产业生态拼图

2022-04-20


近日,翔业集团完成对厦门航空工业有限公司(以下简称“航空工业”)股权重组、工商变更,航空工业正式成为翔业集团的成员企业。

航空工业成立于1994年,是厦门市专门从事航空工业园区建设、运营、招商及产业投资的国有平台企业。根据国有资本布局和结构优化、集中资源做大做强优势产业的部署,翔业集团对航空工业进行股权重组。重组后,翔业集团对航空工业的持股比例由10%增至55%,成为航空工业的控股股东。

翔业集团定位为现代化、国际化、综合性的国有资本投资集团,以“客货流量价值开发”和“港产城一体化”为模式,主要布局在机场业、供应链与物流、旅游酒店、临港经济片区开发运营管理等4个产业板块。通过本次战略重组,集团成功整合航空工业的产业园区平台功能,进一步丰富集团产业生态拼图,也有利于通过产业协同赋能航空工业业务发展,促进厦门新机场航空维修与高端制造产业的招商集聚。

未来,翔业集团将围绕把厦门新机场建设成为国际航空枢纽的目标,推动港产城一体化规划和开发,加快建设厦门新机场航空工业园和全球一站式航空维修基地,围绕机场产业大力实施招商引资,打造国家临空经济示范区。