区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

厦门航空产业启动区项目顺利开工

2022-01-06

    202214日上午,厦门市2022年新年开门红重大项目集中开工活动在翔安新机场片区隆重举行,厦门航空工业投资建设的航空产业启动区项目作为分会场之一,同步举行开工仪式。厦门市政协副主席黄世忠,厦门自贸委党组书记、主任何东宁,翔安区政协主席吴旗荣,自贸委、机场片区指挥部、翔安区其他领导、相关办局有关负责人,以及海翼集团、航空工业、项目各参建单位负责人等共同参加开工仪式。
    上午10时许,开工仪式正式开始。作为项目的建设方,海翼集团副总经理,航空工业公司董事长黄荣首先向出席仪式的各位领导、来宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了厦门航空工业的发展情况和航空产业启动区项目情况,表示航空工业公司作为厦门航空产业的“排头兵”“急先锋”,将不忘初心、牢记使命,发挥20多年在航空产业投资及航空产业园建设运营平台的经验及资源优势,全力推动启动区项目的开发建设,打造优质新型的航空产业示范区,成为我市航空产业高端化、多元化发展的重要平台。
    厦门自贸委何东宁书记在致辞中表示,厦门航空产业启动区建设是空港综保区(筹)建设的一个重要里程牌,将有力推动具有国际竞争力的综合性航空产业园区建设,助力厦门市全方位高水平对外开放和高质量发展。
    市政协副主席黄世忠宣布启动区项目正式开工,现场响起了施工车辆的阵阵喇叭声和打桩机打桩声。
    厦门航空产业启动区项目是规划建设中的厦门空港综合保税区(筹)首个开工项目。该项目位于翔安区莲河片区,总投资达8.67亿元,总用地面积约10万平米,总建筑面积约22万平米,由定制化及通用厂房区、生活配套区和办公区三部分组成,预计2022年底完成主体封顶,2024年第一季度竣工。项目建成后将为原高崎航空工业区重要企业的增资扩产及新招商项目快速落地提供空间载体,为厦门临空经济区建设和航空产业高质量发展提供强有力的支撑保障,为厦门航空产业的再次腾飞拉开序幕。