区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

“厦门航空产业启动区”项目土地顺利摘牌

2021-10-22

  2021年10月21日上午9:00,厦门航空工业有限公司(以下简称厦航工业)全资子公司-厦门航空工业建设发展有限公司以4810万元底价成功竞得翔安区莲河片区沙美路与疏港南路交叉口东北侧地块2021XG03-G,迈出了进军翔安新机场临空经济区建设的第一步。

  厦航工业拟在该地块建设“厦门航空产业启动区”项目,充分发挥航空产业投资及航空产业园建设运营平台的作用,为原高崎航空工业区重要企业的增资扩产及新招商项目快速落地提供空间载体,建设专业化、定制化、生产生活配套齐全、软件硬件条件过硬的新一代特色园区。

   

  该项目用地面积约9.94万平方米,总建筑面积约22万平方米,紧邻厦门翔安新机场,地处临空经济区核心区域,计划于2021年底动工,2023年底竣工。目前已签约意向入驻企业十多家,将形成厦航工业发展的新起点,航空产业发展的新高地,也将为海翼集团的转型发展及我市航空产业的发展做出新的贡献。