区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

市政协领导调研航空工业园区航空维修业发展情况123132123123132132

2020-04-10

     2018年8月17日上午,市政协党组成员、副主席陈永裕率市政协机关第二党支部党员一行莅临厦门航空工业园区,对市政协常委会2017年的重点课题《做大做强我市航空维修业》推进情况进行调研。厦门航空工业公司相关领导陪同调研。

    市政协领导一行实地考察了厦门太古飞机工程有限公司维修机库和中国(厦门)一站式航空维修基地展示厅,随后在厦门航空工业公司召开座谈会。座谈会上,厦门航空工业公司相关领导就厦门航空工业区发展情况、近年厦门航空服务产业发展情况以及厦门航空工业公司未来发展思路,做了详细的汇报。听取汇报后,陈永裕副主席指出,厦门航空工业区是厦门改革开放40年生动的实践之一,厦门航空产业的发展已经取得了良好的开端,航空产业既符合企业转型升级的需求,也符合厦门市双千亿产业链发展方向,市政协在协商议题的同时,将发挥政协职能优势,持续跟踪、促进我市航空产业的发展。他希望我市航空产业的发展,要放宽思路,主动对接周边资源,拓展相关配套的零部件制造,争取发展从高端运营服务业逐步转型升级到高端制造业,厦门航空工业公司要继续发挥好平台载体作用,发挥在招商引资、开拓国内外市场、完善产业政策、航空工业区配套建设、协调解决航空工业园区企业发展面临的实际困难等方面的作用,巩固我市航空维修产业在全国的龙头地位。