区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

厦门航空工业有限公司举办企业发展座谈会123132123123132132

2020-04-10

     二十几年来,按照市委、市政府的要求,厦门航空工业有限公司(以下称“航空工业公司”)深耕厦门航空工业区,打造了国内领先、世界知名的航空维修产业集群,为厦门市航空产业的发展提供了重要支撑。

新时代、新担当、新作为。

随着国内外经济形式的变化,以及园区、企业的不断发展。航空工业公司积极调整战略,在航空全产业链分工与布局、企业组织架构调整、人才支撑等方面积极探索,寻求产业与企业发展的新路径。

7月10日上午,航空工业公司举办首届企业发展座谈会,有幸邀请到厦门大学教务处处长、管理学科带头人计国君教授,厦门大学航空航天学院常务副院长尤延铖教授,开锐管理咨询公司董事长劳莘先生——三位在企业管理、航空技术、临空经济区等领域的专家,为航空工业公司实现转型升级所面临的组织架构、人才、招商及运营、产业发展等问题出谋划策。海翼集团领导、航空工业公司领导及全体员工参加座谈会。

计国君教授根据航空工业发展所处的政治经济环境,从资源配置、新机场建设、企业管理等方面提出了航空工业公司目前面临的问题。指明“凡事预则立,不预则废”,要坚持高层引领、谋划未来;强强联合、整合链条;注重人才、提升层次;产业与投资并举;布局智能化、网络化项目,打造航空工业公司个性化的服务。

劳莘董事长客观指出厦门航空产业发展面临产业链条单一、模块各自发展, 缺乏互动等问题。未来航空工业公司产业站位要高,做航空全产业链的推动者;在政策上寻求支持,在飞机全寿命周期资产管理方面寻求突破。

尤延铖副院长提出航空工业公司的发展要警惕“成也维修,败也维修”。公司要继续发挥优势,布局“中国制造2025”,重视人才培养、重视产学研项目,抓住领跑点进行布局。

座谈会上,公司领导及职工在多方面与专家进行了深入的交流。公司领导再次感谢三位专家百忙之中参加此次座谈会,并对航空工业公司的发展提出了拔高站位,找准定位;积极变革、研究路径;集聚资源、放大优势的要求。促进企业与园区的平衡发展。

    此次座谈会,三位专家为厦门市航空产业及航空工业公司的发展支了招,点了方向,提了思路。航空工业公司将根据战略转变要求,充分吸取专家的建议,提前谋划,积极寻找发展路径,实现企业转型升级及发展。